Портрет поколения - 18 Марта 2016 - Да Тула - газета тульской молодежи
Главная » 2016 » Март » 18 » Портрет поколения
17:33
Портрет поколения
Оксана посвятила всю свою сознательную жизнь художественной гимнастике. Это один из красивых и молодых видов спорта, но при этом тяжелых. 
 
Мало кто знает, что это каждодневный труд, тысяча и одно повторение одних и тех же движений. Гимнастки отказались от "нормальной" жизни, променяв прогулки на спортзал и общение с мечом, скакалкой, обручем и булавами. Оксана - кандидат в мастера спорта, согласилась дать небольшое интервью, в котором я узнала о художественной гимнастике чуть-чуть больше. 

О,Т: Как ты пришла в художественную гимнастику? 

О: Дело в том, что в детстве я очень часто болела. Мои родители, дабы избежать этой проблемы, решили отдать меня в спорт. Позже определились, сказали: "Будешь гимнасткой"! 

О,Т: Видимо они не ошиблись с выбором. Ты сейчас работаешь в индивидуальной программе или в групповых? Что проще? 

О: Я сейчас работаю и в индивидуальных и в групповых, но основное внимание обращаю на индивидуальные, т.к. в следующем году мне выполнять мастера спорта. Проще? На самом деле, сложно и то, и другое. В индивидуальных больше элементов, требуется очень хорошая растяжка и работа с предметом. В групповых- это работа в команде. Здесь все друг друга поддерживают, но иногда случаются ссоры. В плане гимнастики в групповых нужно больше сосредотачиваться на своих подругах по команде и предмете, чтобы не допустить потерю. 

О,Т: В художественной гимнастике очень красивые предметы. С каким тебе больше нравиться работать, 

О: С лентой, с ней трудно, но очень приятно! 

О,Т: Как часто гимнастики выезжают на сборы/соревнования? Что интересного происходит? Или наоборот. Не интересного или плохого. 

О: Соревнования бывают практически каждый месяц, иногда чаще, сборы, в основном, летом. Происходит очень много интересных и веселых историй, которые мы потом все вместе часто вспоминаем. 
О,Т: Можешь рассказать какую-нибудь? 

О: У нас есть скромненькая традиция. После соревнований по дороге домой петь песни. Поем все, что знаем. Получается весело. Особенно, когда уезжаем с призовыми местами. 

О,Т: Ооо здорово. А вот вообще заниматься по несколько часов в день трудно. Не устаешь ли? Бывает такое что хочется все бросить и начать жить, как обычный подросток, который гуляет после школы?

О: Мы занимаемся по 4, иногда по 5 часов в день, 6 дней в неделю. Я устаю, но оно того стоит. Конечно бывает! У каждого, наверное, такое было, но моя любовь к этому виду спорта настолько сильна, что без неё уже не проживу и дня. 

О,Т: Гимнастки вечно следят за весом. Как тебе удается удержаться от соблазнов? 

О: Соблазн не так велик. Можно есть все, только не в больших количествах. А вот диеты обычно только вредят организму. 

О,Т: О как. Я знаю, что ты пишешь стихи. Как ты совмещаешь спорт и такое творчество? Откуда черпаешь вдохновение? 

О: Мой спорт сам по себе творчество. Вдохновение? На этот вопрос однозначного ответа нет. Иногда я просто записываю свои мысли, иногда мне легче написать на бумаге все, что я чувствую, чем сказать это кому-то. А иногда я просто любуюсь чем-то и в голове уже рождаются новые идеи. 

О,Т: Есть ли в художественной гимнастике конкуренция? Не справедливые оценки судей? Были ли предательства? 

О: Конкуренция присутствует, как и в любом другом спорте. Бывают и несправедливости. Предательств, как таковых, не было ни разу. 

О,Т: Ну и последний вопрос. Ты говорила что скоро пойдешь на мастера спорта. После этого что будет? Ты остановишься на достигнутом и уйдешь? Или нет? Вообще, кем хотела бы стать? 

О: После этого буду тренироваться в своё удовольствие. А с профессией ещё не определилась. 

Даже самое большое путешествие начинается с маленького шага. Так же и у Оксаны. Ее путь в художественной гимнастике начался с первой тренировки, где еще никто не мог и сказать, что для нее это станет смыслом жизни.
Ли

Лиза Слонова 

Категория: Портреты поколения | Просмотров: 147 | Добавил: ЧС-2к | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Контактная информация