Носочек - 18 Марта 2016 - Да Тула - газета тульской молодежи
Главная » 2016 » Март » 18 » Носочек
17:35
Носочек

 

«В этом нет ничего страшного», говорили они. «Не волнуйся» повторяли они. Но я то знал! Знал, что они не правы! Разве может быть радостно на душе, если нет пары? Он ведь был моим отражением. Моим лучиком солнца. И его потеря. Я ощущаю себя- опустошенным. У меня теперь нет смысла жить. Что мне делать? Куда идти? Ведь тебя нет рядом. 
Теперь в ящике я лежал один. Рядом не было моей пары. Носочка в фиолетовую полоску. На твоей пятке была дырка. Но ты не стеснялся. И не считал себя инвалидом. А я…На мне стоит заплатка, но она не ничего не изменит. Ведь без тебя – я никто. Меня больше не оденут, потому, что я один. Кому нужен одинокий носок? Такие носки становятся изгоями в королевстве нашей королевы. Она очень жестока. Порой королева добрая и оставляет носки без пары в комоде. А бывает, что она их закидывает в самые дальние углы комнаты. А еще хуже выбрасывает. Нет! Только не мусорка! О, господи! Неужели меня ждет эта же учесть? Я не хочу! Нет! Я ведь всегда насмехался над теми носками, которые остались без пары, а сейчас сам остался без тебя. 
Носочек. Мой любимый носочек. Что с тобой сейчас? Где ты? Помнишь ли ты своего лучшего друга? А я тебя помню… каждый миг, проведенный вместе. Когда мы еще были только нитками. Потом мы прошли множество испытаний. Из нас сделали носки. Упаковали. И повезли куда-то в большой и темной коробке. Тогда мне было страшно, но ты меня успокоил. На рынке нас купила какая-то женщина. Она положила нас на кровать. А потом пришла она…Королева нас сражу же, полюбила. Мы с ней были везде. Теснились в неудобных туфлях, отдыхали в просторных тапочках и мерзли зимой в сапогах. Но мы были вместе. Нас никто не мог разлучить. Мы любили свою хозяйку. Но потом на нас появились дырки. Тогда она забыла про нас. А сейчас тебя нет рядом. И мне грустно. Я одинок. 
Утром королева откроет комод и увидит, что тебя нет. Она нахмурится, выберет кого-то другого и уйдет. А вечером меня казнят. Мне страшно. Почему тебя нет рядом? Кто знает, может быть, мы бы прожили долгую и счастливую жизнь…
 
Лиза Слонова
Категория: ПРОБА ПЕРА | Просмотров: 126 | Добавил: ЧС-2к | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Контактная информация