Мертвец. Часть вторая - 16 Апреля 2016 - Да Тула - газета тульской молодежи
Главная » 2016 » Апрель » 16 » Мертвец. Часть вторая
21:34
Мертвец. Часть вторая

Видите вон ту девушку? У нее такие шикарные золотые волосы, выразительные голубые глаза. стройная фигура, и одевается она всегда по моде, а вокруг нее как всегда тусуется толпа народа. Она еще отличница, занимается гимнастикой и даже летала в Канаду на конкурс и заняла там первое место!
Так вот, это не я.
Не ожидали, да? Теперь вы можете перевести свой взгляд чуть правее, к окну, около которого как раз стою я. Да-да, эта невзрачная девушка с телефоном в руках и ломкими, похожими на сено волосами – и есть я, Кристиан Виллиам. Вообще история моего имени довольно смешна: моя мама ожидала первенца-мальчика и будучи уверенная в этом записала мужское имя в свидетельство о рождении. Она уже начала покупать мальчишеские вещи голубого цвета, игрушки, в виде всяких машинок и вертолетов. Да она уже успела распределить всю мою жизнь на десять лет вперед – хотела уже записать меня на карате, велоспорт, отдать в школу для мальчиков, директором которой являлся ее друг.
А теперь представьте ее реакцию, когда родилась девочка.
Так и живу с мужским именем и, вроде бы, нормально. Конечно, обидно немного, ведь девочке лучше быть Клариссией, чем Кристианом, но в этом есть и свои плюсы - больше мою жизнь никто не продумывает. Первое время было сложно ужиться в обществе с таким именем, ибо все издевались. Называли меня мальчиком и частенько запирали в мужском туалете. Потом вроде бы все подросли и попросту перестали обращать на меня внимания. Что же, я особо не жаловалась. Друзья у меня были, только из других школ. А один и вовсе в Ливерпуле живет. Сложно, конечно, но с этим я могу сказать «Спасибо» интернету и социальным сетям.
Сейчас был, благо, последний урок, и теперь я, в одиночестве стоя у окна, ждала своего парня. Что, купились, да? Вы действительно считаете, что у амебы, вроде меня в школе появится парень? Особенно если учесть тот факт, что я сама пацанка, да еще и с мужским именем? Нет, у меня есть любовь, как и у многих подростков в моем возрасте. Да, мне нравится самый классный парень из моей школы, который встречается с этой гимнасткой с шикарными волосами. А что вы надеялись увидеть? Что я не прошибаемое бревно, которое имеет имунитет к мальчикам-красавчикам? К сожалению, нет. Я абсолютно обычная, как вы могли уже понять. Настолько обычная, что эта обычность меня погубила.
Как вы могли уже заметить, парня я не ждала. Я ждала свою сестру, которая занималась с репетитором в моей школе. Да, как вы могли понять, мы были в разных местах. Потому что моя сестра не должна страдать, как я.
Секунды сменяют минуты, учеников сменяют местные ворчливые уборщицы, а мой пустой желудок дает о себе знать. Так же, как и время, потому что я отнюдь не занималась сидением дома за компом круглыми сутками. Да, я не задрот, как считают это многие, только взглянув на меня. Ибо: «Ой, она стоят с телефоном совсем одна, задрот, фууууууу» очень раздражает. Общество, какое вам дело до меня, если вы даже не интересуетесь, чем я занимаюсь? Зачем сразу делать выводы, если даже не знаешь человека?
Наконец, из класса вышла Венди, таща за спиной рюкзак с учебниками, который я у нее сразу же забрала. Да, у моей сестры было нормальное девичье имя, ибо ситуация со мной чему-то да научила мою мать, да и играть с машинками и вертолетами мне было как-то не интересно. Вслед за Венди вышла пожилая дама, что вела у меня математику. Благо я понимала этот предмет, а потому мне особо бояться было нечего.
Поговорив об успехах Венди, которые навряд ли бы обрадуют мою маму, я попрощалась с мисс Эверстон и, вместе с Венди, удалилась восвояси.
День был на удивление солнечный и теплый. Я поморщилась и сняла свою ветровку, завязав ее на поясе и оставшись в блузке. Не особо люблю жару. Мне больше всего нравится холод. Его я как-то переношу лучше.
- Крис, а можно мне снять куртку? – попросила Венди, держа меня за руку.
- Нет, нельзя, - ответила я, останавливаясь около дороги. Зажегся красный свет.
- А почему тогда тебе можно, а мне нельзя?
- Потому что я уже взрослая.
- Я тоже хочу уже поскорее вырасти! – надулась Венди, глядя себе под ноги.
- Не торопи события. Взрослым быть на самом деле не так-то просто, - ответила я, переходя вместе с сестрой дорогу, когда зажегся зеленый свет. – Ладно, не дуйся, мелкая. Может, на выходных в парк сходим.
Однако, Венди ничего не ответила, продолжая глядеть себе под ноги.

Она была построена на самом дне города Нью-Йорка. Можно сказать, на самой ее окраине, там, куда заходили разве что подростки, чтобы испытать свою нервную систему. Ведь это здание больше походило на заброшку времен двадцатого века, чем на одну из престижных организаций, что находилась при самом президенте. Никто не знал, как она называлась. Никто не знал, откуда она появилась. Никто не знал, что там происходит.
Внутри темного, высокого здания было на удивление светло. Пахло медикаментами, как обычно пахнет в обычных поликлиниках и больницах. На первых этажах и выше люди ходили в обычной одежде и, можно сказать, вели обычную жизнь: общались, ели, спали, флиртовали. Но если зайти глубже, начиная с минус первого этажа, то станет ясно, чем занимается эта организация.
Молодая девушка, буквально совсем подросток, уверенными шагами шла к лифту. Никто не знал, как тут появился ребенок, которому на вид всего лишь около семнадцати лет. Потому что в таком возрасте в престижных организациях не работают – максимум бегают и разливают кофе, и то это надо постараться, чтобы тебя даже на эту работу приняли. Большинство сотрудников шептались за ее спиной, посылали в ее сторону различные проклятья, обзывали всеми возможными словами, однако девушка осталась непоколебима. Гордо, уверенно, с поднятой головой она прошла в лифт и нажала на нужный ей этаж.
Минус пятый. Тот, что находится глубоко под землей.
- Мне не нужно, - сухо, и даже немного надменно говорит девушка, когда, приехав на нужный ей этаж, ей предложили надеть защитный костюм, что якобы спасает от холода и прочих кислот, которые на нее ненароком могут пролить. Она не считала этот костюм таким уж важным. Потому что все зависит от нее самой - будет ли она осторожной или нет.
Она снова уверенной походкой направилась прямо по белому коридору, к железной двери, что виднелась впереди. Тут было действительно холодно, некоторые стены покрылись льдом, однако девушка как будто этого не чувствовала. Эхом по коридору раздавался стук ее каблуков, ее блузка была немного помятой. Такая девушка бы никогда не вышла во свет, если в ее виде хоть что-то было не опрятное. Видимо, она торопится.
Она с уверенностью, без стука и без прочих прелюдий, заходит в кабинет. В нос сразу ударил запах крепкого кофе вперемешку с запахом тех же медицинских препаратов. Сам кабинет был довольно захламленным: бумаги были практически повсюду. На стенах, скомканные листы были на полу. Виднелись осколки бутылки из-под дорогущего вина и такого же дорогущего сервиза с бокалами. Где-то валялись стопки книг, некоторые были с открытыми страницами. На полках стояли различные колбы со странными и сомнительными жидкостями, а на столе, что находился прямо перед девушкой, было просто огромная стопка бумаг вперемешку с теми же книгами, в которых говорится об различныз опытах.
- Вейлон, - она так же уверенно прошла к столу и одним махом смахнула на пол три стопки бумаг и две с книгами. Раздался звук бьющегося стекла и на полу появилось черное пятно. Видимо, она зацепила и чашку с кофе.
Взгляд серо-голубых глаз впился в девушку, буквально прожигая насквозь. Стекла очков опасно блеснули, от которых явно ничего хорошего ждать не следует. За столом сидел мужчина лет сорока в медицинском халате, на котором был прикреплен бейджик с его именем и должностью. Волосы у него уже поседели, не смотря на то, что в его возрасте «жизнь только начинается», да и вообще его можно было сравнить с зомби – просто огромные круги под глазами, бледный, с каким-то даже мертвецким оттенком, да жути худой. Однако, девушку его вид отнюдь не волновал.
- Это просто безумие, - начала говорить она. – Крысы для опытов и прочие животные – это конечно хорошо. Но тебе не кажется, что ты уже далеко зашел, начав испытывать этот вирус на живых людях? Ты ведь отлично знаешь, что вакцина еще не готова, что обрекаешь их на смерть?
- Ты. Разбила. Мой. Кофе, - четко проговорил мужчина, сверля девушку взглядом, полным ненависти. И, кажется, он вовсе не слушал то, что говорила она.
- Новый заваришь, - равнодушно пожала плечами девушка. – Не увиливай от темы. Я говорю о другом.
- А я о кофе, - Вейлон выдохнул, видимо, стараясь успокоится и не кинуть в девушку какую-нибудь вазу или стол, за котором сидел. Поэтому он устало облокотился на спинку стула. – Своим нравом ты вскоре доведешь всех в этой организации до белого коления.
- Мне плевать, - отозвалась девушка. – Я не собираюсь быть девочкой на побегушках. Перейдем к нашему разговору. Как долго ты еще будешь пребывать в потусторонней реальности? Может, выйдешь во свет и посмотришь, во что на самом деле превратились твои опыты?
- Зачем? Я прекрасно знаю, что творят мои сотрудники, - мужчина взял свой карандаш и покрутил его в руках.
- Тогда, может, ты что-то предпримешь?
- Зачем? – искренне удивился он. – Тоже мне, защитница человечества нашлась! Это один из величайших опытов в истории, мы на грани новой эры, и мы не можем остановится на полпути. По крайней мере, я не могу.
- Но…
- Если ты против, то мы тут никого не держим, - легкомысленно отозвался Вейлон, даже не подняв взгляда на девушку. – Однако, ты прекрасно знаешь наш закон. Нашу тайну тебе придется унести в могилу.
Девушка скрипнула зубами. Видимо, ни один расклад ей не нравился.
А затем завизжала сигнализация. Кабинет сразу окрасился в красный мигающий цвет. Послышался женский, металлический голос: «Произошла утечка вируса S4987. Пожалуйста, оставайтесь на своих местах».
- Ты… - глаза девушки округлились, и в них читалась масса эмоций: удивление, растерянность и… Страх. – Активировал вирус?
Вейлон улыбался, хитро глядя на нее. В какой-то момент, девушке показалось, что глаза мужчины изменились – зрачок сузился до минимальных размеров, а в глазах его плескалось… Безумие. Просто непроглядное безумие, которое невозможно не заметить. То, что разрушит если не весь мир, то точно все страну. И вот тогда ей стало по-настоящему страшно. На столько, что она отшатнулась назад и спиной наткнулась на один из многочисленных шкафов. Одна из банок покачнулась и разбилась около ног девушки, сразу разъедая доски на полу.
- Шоу началось.

Категория: ПРОБА ПЕРА | Просмотров: 139 | Добавил: reven2001 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Контактная информация